08:39 04 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Происшествия
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (630)
375001

В организации здравоохранения поступили 590 пострадавших в результате столкновений — как по линии скорой помощи, так и "самообращенцы".

БИШКЕК, 6 окт — Sputnik. Один из пострадавших в ходе столкновений 5-6 октября скончался в больнице, сообщила пресс-служба Минздрава КР.

Всего в организации здравоохранения поступили 590 пострадавших (по линии скорой помощи и "самообращенцы"), из них 439 после оказания первой медицинской помощи были отправлены на амбулаторное лечение. 150 человек госпитализированы с различными травмами, 13 из них находятся в реанимации. Один скончался.

В Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии поступили 288 пострадавших, из них 69 госпитализированы, пятеро в реанимации.

В Национальный госпиталь поступили 164 человека, из них 58 госпитализированы, шестеро в реанимации, один скончался (неизвестный мужчина азиатской национальности).

В Городскую клиническую больницу №1 поступили 30 пострадавших, 23 амбулаторно. Семь человек госпитализированы, один в реанимации.

В Чуйскую областную больницу поступили 93 человек, 90 отправлены на амбулаторное лечение. Трое госпитализированы, один в реанимации.

В Национальный хирургический центр поступили 15 пострадавших, два из них амбулаторно, 13 человек госпитализированы.

"Белый дом" в Бишкеке взяли — что происходит сейчас. Фото и видео

Напомним, 5 октября на площади Ала-Тоо проходила акция протеста оппозиционных сил. Собрались 3-4 тысячи человек, недовольных предварительными итогами парламентских выборов. После попытки штурма ворот "Белого дома" начались столкновения между милицией и митингующими, которые продолжались несколько часов. Ночью протестующие заняли "Белый дом". Затем часть направилась к зданию ГКНБ и освободила экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (630)

По теме

Где находится Жээнбеков — ответ его пресс-секретаря
Жээнбеков контролирует ситуацию, заявила его пресс-секретарь
Жанторо Сатыбалдиев вышел из исправительного учреждения № 47 — видео
Теги:
пострадавшие, митинг, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik