09:34 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
Происшествия
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)
4536 0 0

Новый руководитель ГКНБ Камчыбек Ташиев выступил на пресс-конференции через несколько часов после назначения на этот пост.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев заявил, что будет бороться с иностранными компаниями, которые делают небольшие инвестиции в Кыргызстан и занимаются воровством.

Он выступил на пресс-конференции.

"У нас были случаи, когда золотые слитки контрабандой вывозили. Был случай, когда нашли три тела — двух китайцев и одного кыргызстанца, которые работали на чаткальских золотых месторождениях. Когда багажник их машины открыли, нашли почти два мешка золота. Они готовили эти слитки и вывозили контрабандой. С такими инвесторами мы будем бороться", — рассказал Ташиев.

Отныне в Кыргызстане не будет контрабанды, заверил Ташиев

Вероятно, он имел в виду случай, который произошел 23 июня 2013 года в Суусамырской долине на дороге Кочкор — Арал — Тоо-Ашуу. Водитель внедорожника не справился с управлением, авто упало в реку Кокомерен с высоты 20-25 метров.

Один из пассажиров — 35-летний житель Чуйской области — сумел выплыть. Мужчина получил телесные повреждения, в том числе перелом ребер. По его словам, в машине находились четверо граждан Китая — энергетики и один переводчик.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)

По теме

Ташиев пообещал посадить Камчы Кольбаева, если тот нарушит закон
Отныне в Кыргызстане не будет контрабанды, заверил Ташиев
Теги:
Кыргызстан, Китай, контрабанда, ГКНБ, Камчыбек Ташиев

Главные темы

Орбита Sputnik