16:01 03 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR102.1703
  • RUB1.1215
Происшествия
Получить короткую ссылку
214510

Мужчина свесился на веревке с балкона на 16-м этаже небоскреба. Пользователи предполагают, что это может быть некий Эдиль Елиев.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. Молодой человек, предположительно из Кыргызстана, свесился на веревке с небоскреба Trump Tower в Чикаго на большой высоте и требует, чтобы с ним поговорил лично президент США Дональд Трамп.

Как сообщает местная газета Chicago Sun Times со ссылкой на полицию, мужчина повис на веревке с балкона на 16-м этаже небоскреба примерно в 17:30 по местному времени (04:30 по бишкекскому).

Полицейские, прибывшие на место, заявили, что он использует страховочную систему.

"Я активный член движения BlackLivesMatter. Требую, чтобы Дональд Трамп выполнил обещанное до президентских выборов. Иначе я совершу самоубийство. Полицейские, не пытайтесь меня остановить. Я требую личного разговора с Трампом", — заявил он на видео.

​По информации издания Pledge Times, молодой человек старше 20 лет, предположительно родом из Кыргызстана. Других подробностей пока не сообщается.

Между тем пользователи Twitter предполагают, что это может быть некий Эдиль Елиев. Юзеры нашли его страницу в Facebook и выяснили, что он был онлайн до того, как его видео с небоскреба разлетелось в соцсетях.

Представитель полиции Чикаго Том Ахерн заявил изданию, что сейчас специалист ведет переговоры с мужчиной, чтобы спустить его с высоты.

Беспорядки в США — что переживают кыргызстанцы, живущие в Америке

Полицейские перекрыли дорожное движение вокруг башни Трампа. Газета отмечает, что поблизости собралась толпа зевак. Некоторые задаются вопросом: не является ли это частью съемок нового фильма "Бэтмен"?

По теме

Соотечественники из США подарили рентген-аппарат райбольнице на Иссык-Куле
Загадочное исчезновение уроженки Кыргызстана в США — суд оправдал ее мужа
Теги:
разговор, небоскреб, кыргызстанец, Дональд Трамп, Чикаго

Главные темы

Орбита Sputnik