16:51 23 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7860
  • EUR102.2477
  • RUB1.1291
Происшествия
Получить короткую ссылку
1313

По факту ночного конфликта задержаны два человека, одному 30 лет, второму — 16. Назначена экспертиза.

БИШКЕК, 27 дек — Sputnik. Пресс-служба Управления службы патрульной милиции Бишкека рассказала подробности ночной драки между правоохранителями и гражданскими лицами.

Видео драки ранее появилось в Сети. Один из милиционеров совершил три выстрела в воздух, призывая участников конфликта успокоиться. Его коллега попросил не направлять оружие на людей.

В УПСМ сообщили, что примерно в полночь 27 декабря инспекторы заметили в районе пересечения улиц Токомбаева и 7 Апреля автомобиль Volkswagen Passat, который создавал помехи другим участникам дорожного движения.

Остановив машину, патрульные почувствовали, что от водителя и пассажиров исходит запах алкоголя. Однако все находившиеся в авто люди отказались предъявить документы и оказали агрессивное сопротивление милиции, выражаясь при этом нецензурно.

"Они сорвали с младшего сержанта погоны и напали на сотрудников экипажа УПСМ. В связи с этим, согласно закону, были произведены предупредительные выстрелы в безопасном направлении — в воздух", — сообщила пресс-служба.

По факту инцидента задержаны два человека, 16 и 30 лет. Они водворены в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека. В УПСМ отметили, что оба были пьяны.

Задержанные по подозрению в хулиганстве в Бишкеке
© Фото / пресс-служба УПСМ Бишкека
Задержанные по подозрению в хулиганстве в Бишкеке

Заведено дело по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. Для определения тяжести полученных милиционерами травм назначена экспертиза.

По теме

Нападение на милиционеров под Бишкеком — в СИЗО водворены трое
Теги:
стрельба, Патрульная милиция, нападение, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik