10:25 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Происшествия
Получить короткую ссылку
Нашумевшее в КР видео с изнасилованием в бане (4)
17411 0 0

Пользователи соцсетей уверены, что пострадавший кыргызстанец, так как говорит по-кыргызски. Однако глава пресс-службы столичной милиции заявил, что кадры не имеют отношения к КР.

БИШКЕК, 24 янв — Sputnik. Пресс-секретарь ГУВД Бишкека Улан Джумаков утверждает, что видео с изнасилованием, предположительно, несовершеннолетнего в бане снято не в Кыргызстане и не имеет отношения к стране. 

Кадры распространяются в социальных сетях. Пользователи уверены, что пострадавший кыргызстанец, так как говорит на кыргызском языке. 

Пресс-секретарь ГУВД Бишкека Улан Джумаков утверждает, что видео с изнасилованием предположительно несовершеннолетнего в бане снято не в КР и не относится к Кыргызстану
"В ходе поисковых и разыскных мероприятий получены данные, что видео снято не в Кыргызстане, данный факт не относится к нашей стране. Позже будет озвучена более подробная информация. Прошу всех не поддаваться на провокации и не распространять недостоверные сведения", — написал Джумаков в Facebook. 

Позже МВД сообщило, что видео, вероятнее всего, было снято год или два назад в другой стране, а виновный привлечен к ответственности. Министерство направило запрос в другое государство, чтобы выяснить детали, и пообещало проинформировать, когда получит ответ. 

Также МВД призвало перестать публиковать фотографии людей, не причастных к этому видео, и выставлять их виновными, не дождавшись результатов расследования. 

Темы:
Нашумевшее в КР видео с изнасилованием в бане (4)

По теме

Дело об изнасиловании 13-летней девочки — родители обратились в облсуд
Кыргызстанец получил пожизненный срок за изнасилование 10-летней девочки
Теги:
милиция, Изнасилование, баня, ГУВД, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik