16:57 08 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7724
  • EUR102.4644
  • RUB1.1435
Происшествия
Получить короткую ссылку
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года (66)
1562 0 0

Как рассказали близкие, у певицы остались трое детей. Ажыгожоева получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте аварии.

БИШКЕК, 30 мар — Sputnik. В ДТП с участием военной машины на автодороге Бишкек — Ош погибла певица Нурзат Ажыгожоева. Информацию подтвердили ее близкие.

Авария произошла накануне, 29 марта, на 159-м километре трассы Бишкек — Ош. Водитель КамАЗа не справился с управлением, из-за чего машина перевернулась. Сообщалось, что военнослужащие ехали на выездной концерт Центрального дома армии Вооруженных сил КР.

Стало известно, что в перевернувшемся КамАЗе находились певицы НурЧолпон, Бурулча Турарбек кызы, ведущий популярной передачи Талант Карагулов и исполнительница мелодий на национальном инструменте кылкыяке Залина Касымова.

"В результате аварии 40-летняя Н. А. (Нурзат Ажыгожоева. — Прим. ред.) получила смертельные травмы и скончалась на месте", — сообщили накануне в пресс-службе Министерства обороны КР.

Ажыгожоева была директором Дома культуры Сокулукского района, также она работала в одном из оркестров Минобороны. Как рассказали близкие певицы, у Ажыгожоевой остались трое детей. Она окончила Кыргызскую национальную консерваторию.

По информации Минздрава, Залина Касымова поступила в БНИЦТиО в 17:40. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом акромиального конца правой ключицы со смещением, а также ушибы мягких тканей шейной области и конечностей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Залина Касымова (@zalinakasymova_official)

У певицы Бурулчи Турарбек кызы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, а также ушибы мягких тканей конечностей.

Еще трое артистов находятся в военном госпитале в селе Беш-Кунгей.

Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года (66)

По теме

В Бишкеке автомобиль Hyundai Solaris залетел в БЧК — фото
Под Бишкеком столкнулись фура и два легковых авто — видео с места ДТП
Теги:
НурЧолпон, ДТП, певица, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik