13:28 15 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7066
  • EUR102.5755
  • RUB1.1728
Происшествия
Получить короткую ссылку
Конфликт на границе с Таджикистаном (302)
478 0 0

По данным милиции, граждане Таджикистана обстреляли из огнестрельного оружия военную часть КР в селе Кок-Таш.

БИШКЕК, 29 апр — Sputnik. В ходе обстрела на кыргызско-таджикской границе 30-летний гражданин КР получил ранение — пуля попала в правый глаз, сообщила пресс-секретарь УВД Баткенской области Дамира Юсупова в Facebook.

Отмечается, что 29 апреля в 5:45 граждане РТ обстреляли из огнестрельного оружия военную часть КР в селе Кок-Таш. После этого таджикистанцы стали бросать камни в проезжающие по трассе Ош — Исфана автомобили кыргызстанцев. Факт зарегистрирован по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР.

"Ранение правого глаза получил 30-летний житель села Кок-Таш. Он госпитализирован в местную больницу. Начато досудебное производство по статье 130 "Покушение на убийство" УК КР", — рассказали в УВД.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что состояние мужчины оценивается как тяжелое. Всего к медикам обратились четыре кыргызстанца. У одного жителя села Самаркандек ушиб головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма, у другого — перелом руки. На месте дежурят три бригады скорой помощи, при необходимости туда отправят специалистов из Оша.

Конфликт на границе начался вчера после того, как таджикистанцы решили установить видеокамеры на столбах ЛЭП на территории участка "Головной водораздел" (пункт распределения воды). Сегодня ситуация обострилась.

Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (302)

По теме

Конфликт на границе с Таджикистаном — в ГКНБ рассказали подробности
Обстановка на границе с РТ обострилась — машины кыргызстанцев обстреливают
Теги:
глаз, Ранение, обстрел, граница, Баткенская область, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik