17:41 03 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7053
  • EUR100.6553
  • RUB1.1624
Происшествия
Получить короткую ссылку
51601

В результате стрельбы в школе погибли семь учеников и учительница, еще 20 человек ранены. Глава Татарстана заявил, что стрельбу устроил 19-летний парень.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Юноше, задержанному после стрельбы в казанской школе, проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Как пояснил адвокат Владимир Неупокоев из коллегии "Грибаков, Поляк и партнеры", данная экспертиза обязательно проводится в ходе расследования дел о насильственных преступлениях.

"По уголовным делам о насильственных преступлениях всегда проверяют, страдает или не страдает лицо, привлекаемое к ответственности, психическими заболеваниями. То есть следствие выяснит, отдавал ли молодой человек отчет своим действиям в момент совершения преступления", — сказал адвокат.

Неупокоев отметил, что юноша может избежать уголовной ответственности, если будет установлено, что он не отдавал отчета своим действиям.

В результате стрельбы в школе № 175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семь учеников и учительница, еще 20 человек ранены. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша из официально зарегистрированного на него оружия. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 "Убийство двух и более лиц" Уголовного кодекса РФ.

По теме

Погибли 25 человек — опубликовано видео с места перестрелки в Рио
Теги:
Россия, Казань, стрельба, подозреваемый, экспертиза

Главные темы

Орбита Sputnik