17:16 03 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7053
  • EUR100.6553
  • RUB1.1624
Происшествия
Получить короткую ссылку
1328 0 0

Глава ГКНБ рассказал, что два вертолета вылетели из Бишкека. Он сам был на борту первого и видел второй вертолет позади.

БИШКЕК, 5 июн — Sputnik. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев прокомментировал жесткую посадку военного вертолета в Ошской области, в результате которой пострадали 14 человек.

"Мы летели на двух вертолетах из Бишкека. Со вторым вертолетом произошел несчастный случай. Он летел позади нас, я его несколько раз видел. Позже он пропал из видимости. Оказывается, он залетел в ущелье, а вы знаете, что между двух гор дует сильный ветер. Не хватило мощности мотора, вертолет не смог подняться, и ветер постепенно "уложил" его на землю", — рассказал Ташиев.

Инцидент произошел 4 июня в 12:45, когда вертолет направлялся в Чон-Алайский район. По данным Минобороны, на борту было 15 человек: 12 пассажиров и три члена экипажа. В результате жесткой посадки произошло возгорание вертолета. В Минздраве сообщили о 14 пострадавших: пятеро госпитализированы в ожоговое отделение больницы, один — в травматологию, трое — в нейрохирургию. Состояние одного оценивается как тяжелое, четверо находятся в состоянии средней тяжести, еще четверо — в относительно удовлетворительном.

По теме

Минобороны рассказало о подробностях жесткой посадки вертолета в Ошской области
Теги:
Кыргызстан, вертолет, Камчыбек Ташиев, посадка

Главные темы

Орбита Sputnik