11:24 05 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Происшествия
Получить короткую ссылку
334001

В результате аварии скончался сотрудник 9-й службы ГКНБ — 37-летний ортопед-травматолог Илгиз Усубалиев.

БИШКЕК, 5 июн — Sputnik. В результате ДТП с участием автомобиля из кортежа президента Садыра Жапарова скончался сотрудник ГКНБ, который был врачом главы государства. Об этом Sputnik Кыргызстан рассказал министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев.

Авария произошла накануне вечером в Иссык-Кульской области. Возле села Ананьево в автомобиль из кортежа врезалась легковая машина, выехавшая на встречную полосу. По предварительной информации пресс-службы президента, водитель "встречного" авто был нетрезв. Пострадали шесть человек, один погиб.

Министр рассказал, что погибший — 37-летний сотрудник 9-й службы ГКНБ (Служба госохраны, СГО) ортопед-травматолог Илгиз Усубалиев.

"Он был близок мне, сейчас возвращаюсь с его похорон. У него остались жена, двое сыновей и дочь. Старший брат восемь месяцев назад умер от коронавируса. Мы прочли Коран, родители не находят себе места", — сказал Бейшеналиев.

По его словам, медик получил травмы, несовместимые с жизнью.

"Он погиб на месте. Травмы были очень серьезные", — отметил министр.

Бейшеналиев рассказал, что его коллега Усубалиев работал в 9-й службе ГКНБ последние два года. Ранее он трудился в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии.

По теме

В кортеж Жапарова врезалось авто — один сотрудник ГКНБ в тяжелом состоянии
В кортеж Жапарова врезалась машина, погиб сотрудник ГКНБ — пресс-служба
Теги:
Кыргызстан, кортеж, авария, Садыр Жапаров, ГКНБ, врач

Главные темы

Орбита Sputnik