09:54 03 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
Происшествия
Получить короткую ссылку
323 0 0

Сильный циклон принес в Крым ливни, в результате реки вышли из берегов, подтоплены улицы и дома. В регионах объявлен режим ЧС.

БИШКЕК, 19 июн — Sputnik. Сильные ливни обрушились на Крым, сообщает РИА Новости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РИА Новости (@ria_novosti)

Мощный циклон принес на полуостров ливни, которые в четверг привели к подтоплению более 300 домовладений на востоке Крыма, за ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков. В пятницу циклон перекинулся на Ялту, где выпала трехмесячная норма осадков. В результате реки вышли из берегов, подтоплены улицы и дома. В регионах объявлен режим ЧС.

В целях помощи пострадавшим от стихии группировку Черноморского флота усилили до 1,5 тысячи человек и более чем 120 единиц техники, сообщает Министерство обороны России. В состав мобильных отрядов, выполняющих задачи по ликвидации последствий наводнения, входят большегрузные автомобили повышенной проходимости, автомобильные цистерны для подвоза питьевой воды, инженерная техника.

Отмечается, что мобильные отряды уже прибыли в Ялту, Керчь и населенный пункт Олива и приступили к ликвидации последствий ЧС. Военнослужащие подвозят питьевую воду и продукты первой необходимости, расчищают завалы, помогают в очистке домовладений и перевозке личных вещей жителей.

По теме

Что будет с погодой в ближайшую неделю — прогноз по Кыргызстану до 26 июня
Теги:
Крым, дождь, ливень, сель

Главные темы

Орбита Sputnik