09:16 24 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.3856
  • RUB1.1660
Происшествия
Получить короткую ссылку
Пропажа Орхана Инанды в Бишкеке (45)
23710

В случае причастности к похищению Инанды пограничников Генпрокуратура даст их действиям юридическую оценку.

БИШКЕК, 7 июл — Sputnik. Адвокат супруги похищенного Орхана Инанды Таалайкуль Токтакунова подала заявление в Генеральную прокуратуру (ГП), сообщила Sputnik сама Токтакунова.

Она требует начать уголовное дело для привлечения к ответственности виновных в похищении лиц. Адвокат просит Генпрокуратуру потребовать вернуть Инанды согласно международным нормам.

Пресс-служба ГП подтвердила Sputnik, что заявление поступило в прокуратуру. Отмечается, что в ГУВД Бишкека есть уголовное дело по факту похищения. Заявление адвоката будет рассматриваться в рамках этого досудебного производства. Дело находится на личном контроле прокурора Бишкека.

"По поводу информации о возможной причастности к похищению сотрудников Государственной пограничной службы — Военной прокуратуре даны соответствующие поручения. В случае причастности пограничников их действиям будет дана юридическая оценка", — рассказали в пресс-службе.

5 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пропавший месяц назад Орхан Инанды задержан и доставлен в Турцию в результате успешной спецоперации. Послу Турции в Кыргызстане Ахмету Садыку Догану вручена нота.

Темы:
Пропажа Орхана Инанды в Бишкеке (45)

По теме

МВД КР думает над обменом Орхана Инанды на заключенных граждан Турции
Милиция выясняет, как похитили Орхана Инанды — МВД КР
Теги:
Генеральная прокуратура, Кыргызстан, Орхан Инанды, похищение

Главные темы

Орбита Sputnik