20:03 26 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4100
  • EUR99.5152
  • RUB1.1392
Происшествия
Получить короткую ссылку
370 0 0

Задержанный планировал совершить террористический акт в качестве смертника (шахида) в одной из стран СНГ, отмечает спецслужба.

БИШКЕК, 22 июл — Sputnik. В Кыргызстане задержан террорист-смертник, сообщила пресс-служба ГКНБ.

22 июля госкомитет в партнерстве со спецслужбами задержал иностранного боевика Х. А., прибывшего в республику с диверсионно-подрывными целями. Установлено, что иностранец поддерживал устойчивую связь с террористическим подпольем отдельных стран СНГ, оказывал им идеологическую поддержку и планировал совершить террористический акт в качестве смертника (шахида) в одной из стран СНГ.

Задержанный террорист-смертник
© Фото / пресс-служба ГКНБ КР
В Кыргызстане задержан террорист-смертник
"В связи с военно-политической ситуацией в Афганистане международные террористические организации предпринимают попытки заслать террористов в страны исхода и реанимировать там внутреннее подполье  для организации террористической деятельности и дестабилизации общественно-политической ситуации", — говорится в сообщении. 

ГКНБ заявляет, что религиозно-экстремистские организации активизировались в популяризации деструктивной идеологии. Госкомитет призывает граждан быть бдительнее и при признаках подготовки к преступлению террористического характера незамедлительно информировать правоохранительные органы.

По теме

Кыргызстанец воевал в Афганистане, вернулся в КР для совершения теракта — ГКНБ
Теги:
террорист, смертник, задержание, ГКНБ, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik