21:38 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
Происшествия
Получить короткую ссылку
3267 0 0

Накануне днем в милицию поступило сообщение, что недалеко от одного из торговых центров по улице Юнусалиева лежит человек с огнестрельным ранением.

БИШКЕК, 22 июл — Sputnik. В Бишкеке накануне около одного из торговых центров стреляли, один мужчина ранен, сообщает пресс-служба УВД Октябрьского района.

21 июля примерно в 14:40 в милицию поступило сообщение, что недалеко от одного из торговых центров по улице Юнусалиева лежит человек с огнестрельным ранением. На место выехали сотрудники милиции.

"С письменным заявлением обратился гражданин И. Н. Он просил принять меры в отношении гражданина Турции Ч. А., который в тот день в ходе словесной перепалки выстрелил в него в область груди. После этого он скрылся в неизвестном направлении. Заявитель был доставлен в отделение хирургии Нацгоспиталя с диагнозом "непроникающее огнестрельное ранение грудной клетки слева, наружное кровотечение", — говорится в сообщении милиции.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты травматический пистолет модели МР79 9 ТМ и одна гильза. Назначены экспертизы. Начато досудебное производство по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР.

"В ходе расследования и оперативно-разыскных мероприятий были получены первичные данные, что между кыргызстанцем И. Н. и гражданином Турции Ч. А. произошел спор из-за денег, переросший в конфликт с применением травматического пистолета", — отмечает УВД.

Со слов гражданина Турции (Ч. А.), 21 июля текущего года примерно в 11:30 И. Н. попросил об очередной встрече в одном из торговых центров, но перед этим кыргызстанец по телефону предупредил о якобы готовящемся нападении на Ч. А.

"При встрече гражданин И.  Н. показал пистолет, который был завернут в кусок материи, и предложил ему для самообороны, но Ч.А., испугавшись, выбежал из помещения, после чего раздался выстрел. Ч. А., подумав, что стреляют в него, скрылся с места встречи", — рассказали в милиции версию иностранца.

Расследование продолжается.

По теме

В Кыргызстане задержан террорист-смертник, прибывший из-за рубежа, — ГКНБ
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, стрельба

Главные темы

Орбита Sputnik