04:59 24 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
Происшествия
Получить короткую ссылку
Убийство водителя в Бишкеке (14)
99122

По данным ГУВД, остановленный за нарушение правил водитель угрожал милиционеру. Выстрел был совершен во время борьбы за табельное оружие.

БИШКЕК, 28 авг — Sputnik. В Бишкеке произошел инцидент, в результате которого был смертельно ранен водитель, остановленный за нарушение Правил дорожного движения, сообщила пресс-служба ГУВД столицы.

"27 августа примерно в 21:30 на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Гоголя нес службу экипаж УПСМ. В это время по встречной полосе двигался автомобиль Toyota RAV4 под управлением 32-летнего А. Ч. Младший инспектор Д. Ж. остановил его за нарушение ПДД. Водитель оставил на месте документы и внезапно уехал при оформлении нарушения, при этом устроил скандал с патрульным", — рассказали в милиции.

Согласно предварительным данным, через некоторое время А. Ч. вернулся и "устроил разборки", оказывая давление на младшего инспектора.

"Водитель начал провоцировать сотрудника милиции на конфликт и драку, угрожая, что расправится с ним. Затем водитель стал предпринимать активные попытки выхватить у инспектора табельное оружие. На законные требования милиционера он не реагировал. Во время борьбы за оружие произошел случайный выстрел, в результате которого А. Ч. был смертельно ранен", — говорится в сообщении.

Факт зарегистрирован в журнале учета информации Свердловского РУВД. На место происшествия выезжали руководство МВД, ГУВД Бишкека и прокуратуры Свердловского района. СВР МВД проводит служебное расследование.

Темы:
Убийство водителя в Бишкеке (14)

По теме

В Бишкеке произошла стрельба у ресторана KFC — милиция ищет подозреваемых
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, патрульный, стрельба, драка, смерть, водитель, ПДД, нарушение

Главные темы