06:52 18 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR98.4062
  • RUB1.1904
Происшествия
Получить короткую ссылку
24711

Дело, возбужденное по заявлению гражданки, находится в Управлении ГКНБ по Иссык-Кульской области.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Несколько сотрудников ГОВД Каракола подозреваются в избиении беременной женщины, сообщила пресс-служба института омбудсмена.

К уполномоченному представителю акыйкатчи по Иссык-Кульской области с заявлением обратилась гражданка, которая рассказала, что подверглась нападению и избиению со стороны двух оперуполномоченных и одного дознавателя милиции. В результате у нее случился выкидыш на пятом месяце беременности.

По словам женщины, милиционеры напали на нее 5 августа, стали избивать и душить, а затем вывезли в поле, где продолжили избиение, пиная в живот и угрожая ей убийством. Заявительница попросила аппарат омбудсмена оказать содействие в наказании виновных.

Представительство акыйкатчи направило обращение на имя прокурора Иссык-Кульской области. В полученном ответе сообщается, что начато досудебное производство по статье 321 "Превышение власти" Уголовного кодекса КР. Расследование передали региональному управлению ГКНБ. Из УГКНБ также получен ответ, из которого следует, что дело передано в следственный отдел.

Обращение гражданки находится на контроле представителя омбудсмена.

По теме

Бишкекчанку сильно избили — она умерла в больнице, не приходя в сознание
В Бишкеке мужчина избил девушку и угнал ее машину — подозреваемый задержан
Теги:
Кыргызстан, Иссык-Кульская область, избиение, беременность, выкидыш

Главные темы

Орбита Sputnik