15:02 30 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR95.6332
  • RUB1.1309
Происшествия
Получить короткую ссылку
594 0 0

В 9:11 поступило сообщение о падении легкомоторного самолета Л-410 в Мензелинске. На его борту было больше двух десятков человек.

БИШКЕК, 10 окт — Sputnik. В Татарстане потерпел крушение самолет Л-410, погибли 16 человек, пишет РИА Новости.

Ранее ГУ МЧС России по Татарстану сообщило, что в 9:11 поступила информация о падении легкомоторного самолета в Мензелинске.

Первоначально сообщалось, что на борту находились 23 человека, позже МЧС заявило о 20 парашютистах и двух членах экипажа. Погибли 16 человек, шесть в тяжелом состоянии.

На месте работают представители Следственного комитета и прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" Уголовного кодекса РФ.

На месте ЧП работают более 50 спасателей, привлечены 17 единиц техники.

Возможные причины крушения

Одной из причин падения самолета в Татарстане мог быть перегруз, заявил РИА Новости источник, близкий к ДОСААФ.

Другую возможную причину назвал глава республики Рустам Минниханов. По его словам, у самолета Л-410 отказал один из двигателей, на высоте 70 метров пилоты доложили о неполадке и попросили вынужденную посадку.

"Полет длился недолго, они уходили, так как впереди были населенные пункты, уходили налево, шли на посадку. Но, видимо, высота не позволила. В этом месте, где мы стоим, был автомобиль "Газель", самолет задел его крылом и перевернулся", — сказал Минниханов во время посещения места ЧП.

Он сообщил, что принято решение объявить 11 октября в Татарстане днем траура

L410 — двухмоторный самолет для региональных линий. В конце 1960-х его разработало чехословацкое предприятие Let. Коммерческая эксплуатация судна началась в 1973 году.

По теме

На видео попало падение российского пожарного самолета в горах Турции
Теги:
Россия, Татарстан, самолет, падение

Главные темы

Орбита Sputnik