03:10 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Происшествия
Получить короткую ссылку
Массовое отравление в Бишкеке (16)
74110

Госпитализированы 23 человека. Отравившиеся обращаются не только в больницы города, но и Чуйской области.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Общее число граждан, обратившихся в больницы Бишкека и Чуйской области с пищевым отравлением, по состоянию на 14:30 понедельника увеличилось до 118 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 

В Железнодорожную больницу обратились 98 человек, в Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи — 13, в Чуйскую областную объединенную больницу — двое, в Центр общеврачебной практики Жайыльского района — пятеро.

На стационарном лечении находятся 10 взрослых пациентов (в Железнодорожной больнице) и все 13 детей. Врачи оценивают их состояние как стабильное. Остальных отправили на амбулаторное лечение. 

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. Однако, начиная с 25 октября, в Минздраве предоставляют сводку об обращении людей с отравлением в больницы, но не уточняют, по какой причине и где это произошло. В пресс-релизах используется формулировка "массовое отравление в Бишкеке".

При этом все филиалы "Империи пиццы" закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу. 

Темы:
Массовое отравление в Бишкеке (16)

По теме

Массовое отравление: все филиалы кафе "Империя пиццы" временно закрыты — ЦГСЭН
Как распознать пищевое отравление, рассказали в Минздраве
Теги:
Бишкек, Министерство здравоохранения КР, кафе "Империя пиццы", отравление

Главные темы

Орбита Sputnik