17:59 28 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Происшествия
Получить короткую ссылку
156 0 0

В Кемеровской области обвалилась шахта, когда под землей находились 285 человек. По последним данным, погибли 11 шахтеров и три спасателя, пострадали 60 человек.

БИШКЕК, 25 ноя — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров выразил соболезнования главе России Владимиру Путину в связи с гибелью людей в результате аварии на шахте в Кемеровской области, сообщает пресс-служба администрации президента КР. 

Трагедия произошла сегодня утром на шахте "Листвяжная". В момент ЧП под землей находились 285 человек, большинство из них доставили на поверхность. Погибли 11 шахтеров, пострадали 60, из них 37 госпитализировали. Также обнаружены тела трех спасателей, пишет РИА Новости

"С глубоким прискорбием воспринял печальную весть о гибели горняков в результате аварии на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области. От имени народа КР и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — говорится в телеграмме Жапарова.

По последним данным, 35 шахтеров остаются в дальних штреках, связи с ними нет. Поиск приостановили из-за повышенной концентрации метана и угрозы взрыва. Фамилии жертв и пропавших без вести установлены, с их родственниками работают врачи и психологи. В регионе объявили трехдневный траур. 

По теме

Тело мужчины нашли в заброшенной шахте в Жыргалане — фото с места
ДТП с 46 жертвами в Болгарии — Садыр Жапаров выразил соболезнования
Теги:
Россия, Кыргызстан, Садыр Жапаров, Владимир Путин, шахта, обвал, соболезнование

Главные темы

Орбита Sputnik