23:23 05 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR103.1253
  • RUB1.1420
Инфографика

Выгодно ли вам переводить авто на газ? Калькулятор

Получить короткую ссылку
361730
© Sputnik / Даниил Сулайманов

Уже не первую зиму Бишкек затягивает смог: горожане все чаще задумываются над сокращением вредных выбросов в атмосферу. Узнайте, выгодно ли вам переводить авто с бензина на более экологическое газобаллонное оборудование (ГБО), с помощью калькулятора Sputnik Кыргызстан.

К плюсам ГБО относят не только меньшее количество выбросов, но и экономию: все-таки газ ощутимо дешевле привычного для многих бензина. Однако перевод авто на газ остается сугубо индивидуальным вопросом: одни кыргызстанцы довольны решением, другие жалеют о нем.

Газ считается более щадящим по отношению к двигателю: при ГБО срок его службы увеличивается. Кроме того, вы в любой момент сможете переключиться на бензин.

Однако авто на газе расходует больше топлива, двигатель станет чуть менее мощным, а место в багажнике займет газовый баллон. В конце концов, установка газобаллонного оборудования в машину — удовольствие не из дешевых.

Чтобы выяснить, стоит ли переводить автомобиль на газ, достаточно ввести запрашиваемые данные в наш калькулятор. Он рассчитает экономию за год и сроки окупаемости для разного оборудования: итальянского, польского, турецкого и китайского.

Что еще нужно знать перед установкой газобаллонного оборудования, читайте в отдельном лонгриде Sputnik Кыргызстан. 

Кстати, если переход на ГБО окажется выгодным для вашего авто, то у вас появится возможность откладывать сэкономленные деньги. Для пущей мотивации мы подготовили калькулятор, способный рассчитать, когда накопленная сумма сделает из вас миллионера.

По теме

Как загрязняют воздух в Кыргызстане — удручающие цифры
Где в Кыргызстане продают самый дешевый бензин — рейтинг городов и сел
Теги:
калькулятор, оборудование, авто, Кыргызстан

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik