20:49 21 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7890
  • EUR77.9334
  • RUB1.0945
Нападающий Кыргызстана Виталий Люкс празднует вместе со своими товарищами по команде, забив гол во время матча Азиатского кубка АФК 2019 года между Кыргызстаном и Филиппинами на стадионе Мактум бин Рашид Аль-Мактум в Дубае 16 января 2019 года.

Прошла через ад, чтобы стать сенсацией Кубка Азии, — Eurosport о сборной КР

© AFP 2019 /
Кубок Азии 2019
Получить короткую ссылку
Участие Кыргызстана в Кубке Азии-2019 по футболу (110)
405530

В материале отмечается, что до континентального первенства самым популярным видом спорта в стране был кок-бору.

БИШКЕК, 1 фев — Sputnik. Крупнейший европейский спортивный телеканал Eurosport представил большой материал о сборной Кыргызстана по футболу.

Статья опубликована под названием "Людей на матче било током, они падали. Кыргызстан прошел через ад, чтобы стать сенсацией Кубка Азии".

В материале рассказывается, с чем пришлось столкнуться главному тренеру сборной, который приехал в КР 10 лет назад, как в национальную команду привлекали иностранных легионеров и как футбол стал популярнее национальной игры кок-бору.

"На прошлом чемпионате Европы швейцарцы дотянули до 1/8 финала, хотя в 2012 году на него даже не квалифицировались. В январе кыргызстанцы точно так же выбыли из 1/8 Кубка Азии, хотя всего пять лет назад считались одной из слабейших сборных мира и находились на 201-м месте из 211 в рейтинге FIFA", — говорится в статье.

Сборная КР впервые в истории участвовала в Кубке Азии. В групповом этапе она проиграла китайцам и южнокорейцам, но в третьем матче обыграла филиппинцев со счетом 3:1. В итоге кыргызстанцы смогли выйти в плей-офф с третьего места в группе. В 1/8 финала команда уступила сборной ОАЭ со счетом 3:2, но показала достойную игру. Дома футболистов встретили как национальных героев, а президент вручил им государственные награды

Полную статью Eurosport читайте по ссылке.

Темы:
Участие Кыргызстана в Кубке Азии-2019 по футболу (110)

По теме

Когда изберут нового президента Федерации футбола Кыргызстана
Селфи Жээнбекова со сборной по футболу — фотофакт
Первые слова футболистов сборной КР, вернувшихся в Бишкек
Теги:
Футбол, национальная сборная, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik