11:48 22 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Нападающий сборной Кыргызстана по футболу Виталий Люкс. Архивное фото

Гол Виталия Люкса вошел в топ-10 Кубка Азии по версии FOX Sports — видео

© Фото / пресс-служба ФФКР
Кубок Азии 2019
Получить короткую ссылку
Участие Кыргызстана в Кубке Азии-2019 по футболу (110)
110320

Сборная КР впервые участвовала в Кубке Азии, а один из нападающих команды впервые исполнил хет-трик.

БИШКЕК, 4 фев — Sputnik. Крупнейший спортивный телеканал FOX Sports Asia внес гол нападающего сборной Кыргызстана по футболу Виталия Люкса в десятку лучших голов Кубка Азии — 2019.

В матче группового этапа (против сборной Филиппин) форвард отечественной команды сделал хет-трик, отличившись на 24-й, 51-й и 77-й минутах.

FOX Sports Asia отметил второй гол Люкса, когда кыргызстанцы пробились в атаку по левому флангу. Получив передачу от Бекжана Сагынбаева, нападающий практически вслепую и с разворота пробил в ворота с соперников.

Кроме того, в своеобразный рейтинг спортивного телеканала попали голы нападающего узбекистанцев Эльдора Шомуродова, защитника иракцев Али Аднана Казима, австралийца Авера Мабилы, туркмена Арсланмурада Аманова, таиландца Чанатхипа Сонгкрасина, футболиста Саудовской Аравии Хаттана Бахебри, японца Цукаса Сиотани и нападающего китайцев У Лэя.

По итогам голосования на официальном сайте Азиатской конфедерации футбола (AFC) гол нападающего кыргызстанца Мирлана Мурзаева был признан одним из лучших в плей-офф чемпионата.

Сборная КР впервые участвовала в Кубке Азии. На групповом этапе она проиграла китайцам и южнокорейцам, но в третьем матче одолела филиппинцев со счетом 3:1. В итоге кыргызстанцы смогли выйти в плей-офф с третьего места в группе. В 1/8 финала команда уступила сборной ОАЭ со счетом 3:2.

Темы:
Участие Кыргызстана в Кубке Азии-2019 по футболу (110)

По теме

Кыргызстанец стал автором одного из лучших голов 1/8 финала Кубка Азии. Видео
Лучшие моменты матчей сборной КР на Кубке Азии — эмоциональное видео
Теги:
гол, Виталий Люкс, Кубок Азии

Главные темы

Орбита Sputnik