01:59 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Миграция
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1270)
413 0 0

Девять автобусов следуют единой колонной в сопровождении сотрудников дорожной полиции РК в сторону казахско-кыргызской границы.

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. Четыреста сорок восемь граждан Кыргызстана, находившихся в Бузулукском районе Оренбургской области РФ, пересекли российско-казахскую границу и следуют на родину, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

Девять автобусов с кыргызстанцами, предоставленные правительством КР, едут единой колонной в сопровождении сотрудников казахстанской дорожной полиции.

"Посольством КР в России совместно с почетным консулом в Оренбурге при содействии местных органов власти проработан вопрос перевозки граждан из Бузулукского района до КПП "Сагарчын — автодорожный" на российско-казахской государственной границе", — говорится в сообщении.

МИД Кыргызстана еще раз призывает соотечественников, находящихся в РФ, воздержаться от следования в Оренбургскую область, так как российско-казахская граница официально остается закрытой. Предоставление транзитного коридора по территории Казахстана стало возможным благодаря договоренностям между главами двух государств.

Напомним, два дня назад в международном аэропорту "Манас" встретили чартерный рейс, которым на родину прибыли 164 кыргызстанца из Оренбурга.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1270)

По теме

Из Оренбурга прилетит самолет с кыргызстанцами — МИД
Из-за беспорядков в аэропорту из Москвы не прилетели 23 кыргызстанца — МВД
Теги:
автобус, граница, автоколонна, Кыргызстанцы

Главные темы

Орбита Sputnik