02:29 09 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Новости
Получить короткую ссылку
Беспорядки в США и других странах после смерти афроамериканца (65)
32410

Полицейские напали на корреспондента РИА Новости, несмотря на то, что он представился и предъявил документы.

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Посольство России направило ноту в Госдепартамент США по поводу инцидента с корреспондентом РИА Новости, заявил посол Анатолий Антонов.

Его заявление опубликовано в Facebook

"Михаил Тургиев и находившиеся рядом с ним американские журналисты подверглись недопустимому обращению со стороны местных полицейских. Работники прессы, как видно из видеокадров, снятых на месте происшествия, громко и ясно себя идентифицировали, имели необходимую маркировку на одежде, предъявляли документы и не оказывали никакого сопротивления", — заявил Антонов.

Посольство потребовало провести тщательное расследование и информировать диппредставительство о его результатах.

"Будем добиваться, чтобы этот инцидент был учтен правозащитными организациями, осуществляющими мониторинг нарушений прав работников СМИ в США. О какой ее объективности можно говорить, когда двойные стандарты применяются даже к работающим в США российским журналистам?" — добавил Антонов.

Корреспондент РИА Новости Михаил Тургиев, освещавший протесты в Миннеаполисе, подвергся нападению полиции — ему брызнули в лицо слезоточивым газом после того, как он предъявил журналистское удостоверение и представился как работник прессы. Аналогичным образом полицейские обошлись с находившейся рядом группой американского телеканала VICE.

Темы:
Беспорядки в США и других странах после смерти афроамериканца (65)

По теме

Беспорядки в США: МИД назвал жестокостью инцидент с журналистом РИА Новости
Главный дипломат Евросоюза объявил конец века Америки
Теги:
журналист, Россия, нападение, посол, США

Главные темы

Орбита Sputnik