12:00 05 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Новости
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (169)
43410

В Кыргызстан в апреле и мае поступило 40 тысяч доз вакцины. Министр рассказал, что президенты двух стран обсудили дальнейшие поставки препарата.

БИШКЕК, 26 мая — Sputnik. Скоро ожидается поступление в Кыргызстан партии из 80 тысяч доз российской вакцины "Спутник V", сообщил министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев.

По его словам, на встрече президентов Кыргызстана Садыра Жапарова и России Владимира Путина в Сочи обсуждался вопрос поставки вакцины в КР.

"Владимир Владимирович дал указания правительству провести переговоры и начать отправку. К нам вакцина поступит по двум направлениям — платная и партия гуманитарной помощи из 500 тысяч доз. Оба вопроса решены. Загвоздка в том, что для поступления платной партии нам нужно решить вопрос через Жогорку Кенеш. В ближайшее время ожидается поступление 80 тысяч доз", — сказал министр.

В Кыргызстан двумя траншами в апреле и мае поступило 40 тысяч доз российской вакцины. Из-за ограниченности она доступна только лицам с хроническими заболеваниям и пожилым гражданам.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (169)

По теме

Проблема с поставкой вакцины Sinopharm из Китая решена — министр Бейшеналиев
Вирусолог рассказал подробности вакцинации от COVID и о подготовке к ней
Теги:
Кыргызстан, вакцина, Спутник V, Алымкадыр Бейшеналиев, партия

Главные темы

Орбита Sputnik