03:34 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Мнение
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (142)
135001

Почти два месяца кыргызстанцы находятся на карантине из-за угрозы заражения коронавирусом. Мы попросили читателей Sputnik рассказать, чего в это трудное время им не хватает больше всего.

Ситуация с коронавирусом нарушила привычный уклад жизни кыргызстанцев: закрылись торговые центры, вещевые рынки, рестораны и кинотеатры... Жителям страны разрешается выходить на улицу только по веской причине, и обязательное условие — необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Этот текст о том, что было неотъемлемой частью жизни многих кыргызстанцев и о том, что делало их счастливее.  

Карина

Я студентка четвертого курса, безумно хочу вернуться на учебу. Раньше ненавидела просыпаться к первой паре, а теперь мечтаю об этом. Соскучилась даже по самым вредным преподавателям, а самое главное — по одногруппникам. Ребята разъехались по домам, многие живут в регионах. Видеозвонки и переписки не заменят живого общения.

Айжан

Когда в Бишкеке подтвердились первые случаи заражения, муж отправил меня и двоих детей к его родителям на Иссык-Куль. Он работает в обсервации и находится в зоне риска. Мы не виделись больше месяца. Я очень скучаю. Хочу вернуться в нашу квартиру, с утра приготовить завтрак на четверых, а вечером смотреть вместе мультики.

Искандер

Мне комфортно, я ни о чем не грущу. Город пустой, воздух свежий. Езжу по Бишкеку на велосипеде и чувствую себя счастливым. Думаю, что ограничения в передвижении необходимы всем развивающимся городам.

Жаныл

Школы перевели на дистанционное обучение, оно кое-как, но работает. Теперь не выходя из дома учу детей. Первую неделю радовалась, а сейчас понимаю, что скучаю по своему кабинету, по веселым разговорам в учительской и ученикам. Больше всего теребят душу сообщения школьников: пишут, что соскучились по мне, и мечтают, чтобы карантин закончился.

Айбек

До карантина я работал бариста в кофейне в Оше, а теперь варю кофе только для родителей и соседей. Мне не хватает уютного рабочего места, случайных посетителей, простых и легких разговоров с незнакомцами на любые темы.

Нургуль

По маме! Хотела приехать к маме в Бишкек на день ее рождения (я живу в Москве). Последние пять лет на 23 мая я покупала огромный букет пионов и маленький торт "Птичье молоко", заходила к ней в спальню и пела "Happy Вirthday to you". Грустно, что свое 50-летие она встретит одна в пустой квартире.

Темиркан

Больше всего на свете люблю по вечерам ходить в кино совершенно один. В ближайшем кафетерии я покупал кофе в бумажном стакане с крышечкой и полтора часа наслаждался уединением среди незнакомцев. Дома такую атмосферу не создашь.

Айгерим

Мне не хватает тренировок в любимой студии. Три раза в неделю с 18.00 до 19.00 я занималась балетом. В это время не было никаких проблем, перед тем как зайти в студию, я выключала сотовый и целый час думала только о том, что нужно выполнить элемент правильно. А потом не спеша шла домой, к детям и мужу.

Жаныбек

Я настоящий кыргыз и обожаю тои, люблю скромные и не очень посиделки с близкими. Шашлыки на выходных в узком кругу не могут этого заменить. На тое встречаешь всех знакомых и родственников, наедаешься до отвала, а потом идешь танцевать. Ну а в конце, как вишенка на торте, складываешь в пакет вкусности со стола.

Бектур

По горам! Я работаю в туристической фирме, до карантина мы организовывали маленькие путешествия по стране. Как я скучаю по нашим пейзажам, по восторженным отзывам туристов. Первым делом, когда закончится карантин и угроза заражения будет минимальной, поедем с группой на Иныльчек.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (142)

По теме

На карантине узнала, что муж изменяет мне, — история кыргызстанки
Бишкекчан не пропускают в горы на шашлыки — установлены посты
Теги:
ограничение, Карантин, коронавирус, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik