13:46 22 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.1500
  • EUR93.3812
  • RUB1.0409
Фото

"Пушистая" галактика и "Глаз Сахары" — лучшие фото из космоса за июль

Получить короткую ссылку
55230
Космический телескоп НАСА "Хаббл" сделал это изображение Сатурна 4 июля 2020 года. На нем отчетливо видны два ледяных спутника планеты: Мимас справа и Энцелад внизу. Снимок сделан в рамках проекта Outer Planets Atmospheres Legacy (OPAL), который помогает ученым понять динамику атмосферы и эволюцию газовых гигантов Солнечной системы. Астрономы продолжают отслеживать погодные условия и штормы на этой планете.

Несмотря на пандемию, человечество продолжает исследовать космос и запускает ракеты на Марс. Смотрите в фотоленте Sputnik Кыргызстан лучшие фото космических объектов за июль.

Ученым удалось сделать снимки необычных галактик. К примеру, с помощью телескопа "Хаббл" получены снимки  "хлопьевидной" или "пушистой" спиральной галактики NGC 2275 и звездной колыбели J025027. 7+600849, которая находится в созвездии Кассиопеи. Кроме этого, удалось снять Сатурн и два его спутника. Китайские ученые запустили зонд на Марс, а с борта МКС получены фото загадочного объекта, известного как "глаз Сахары".

По теме

Как комета пролетает близ Земли — завораживающее видео из космоса
Астероид размером с футбольное поле сблизится с Землей в начале августа
Теги:
июль, фото, космос

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik