12:49 11 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
4 апреля вертолет Ingenuity ("Изобретательность") высадился на Красной планете с марсохода Perseverance

Аппарат был прикреплен к марсоходу Perseverance, который проделал путь в 471 миллион километров. Как прошла высадка мини-вертолета на поверхность Красной планеты, смотрите в фотоленте Sputnik Кыргызстан.

4 апреля вертолет Ingenuity ("Изобретательность") высадился на Красной планете с марсохода Perseverance. Уже через несколько дней мини-вертолету предстоит "первый приводной и контролируемый полет" на поверхности другой планеты, сообщили в американском космическом агентстве.

Исследователи NASA возлагают на аппарат большие надежды — ожидается, что его испытания покажут, возможны ли полеты в разряженной атмосфере Марса. По их словам, испытания могут произвести революцию в освоении космоса.

Компактный аппарат является частью миссии марсохода Perseverance. Он был прикреплен к брюху марсохода, который сел на Красную планету в феврале. Сверхлегкий вертолет три дня назад высадился на Марс с высоты 10 сантиметров. При этом вместе с Perseverance он проделал путь в 471 миллион километров. Как прошла высадка аппарата, смотрите в фотоленте Sputnik Кыргызстан.

По теме

Кыргызстанцы могут бесплатно отправить свое имя на Марс
Получено первое видео с орбиты Марса от китайского зонда
Теги:
высадка, вертолет, Марс

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik