03:08 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Фото

Нашествие саранчи и паркур на руинах — 14 фото победителей конкурса Стенина

Получить короткую ссылку
214810
Снимок "Человеческая цена COVID-19" индонезийского фотографа Joshua Irwandi, победивший в категории "Главные новости, одиночные фотографии" конкурса имени Стенина

Стали известны имена победителей Международного конкурса фотожурналистов имени Андрея Стенина. Смотрите в фотоленте Sputnik Кыргызстан лучшие работы.

В этом году жюри рассмотрело 4,5 тысячи снимков из 70 стран. Фотожурналисты снимали жизнь в условиях пандемии, последствия климатических изменений, массовые протесты в США и Олимпиаду, исторические конфликты и любовь. Объявление Гран-при и призовых мест участников шорт-листа прошло онлайн в мультимедийном пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня", которая является организатором конкурса.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев отметил, что фотография — это очень честное, консервативное искусство в наши дни.

"Чтобы сделать снимок, нужно быть рядом с героем. А это могут быть война, гражданский конфликт. Так же оказывался почти во всех горячих точках мира и наш Андрей Стенин", — сказал Киселев. 

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина проводится ежегодно среди фоторепортеров от 18 до 33 лет. Это международная площадка, поддерживающая молодых фотографов, открывающая их имена миру. Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин трагически погиб 6 августа 2014 года на Украине при освещении вооруженного конфликта на востоке страны.

По теме

Определились победители международного фотоконкурса имени Стенина
Теги:
Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, фото

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik