00:25 24 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков в рамках участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета, переговорил с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и проинформировал его о сложившейся ситуации на кыргызско-казахской государственной границе. 11 октября

Вопрос с границей будет решен — Сапар Исаков переговорил с Назарбаевым

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (121)
571652

Премьер Кыргызстана переговорил по поводу проблем на границе с президентом Казахстана

БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству страны решить проблемы, возникшие на государственной границе, говорится на официальной странице кыргызстанского кабмина в Facebook

Премьер-министр КР Сапар Исаков в рамках участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета переговорил с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и проинформировал его о ситуации на кыргызско-казахской границе.

"Глава правительства особо отметил, что страдают граждане не только Кыргызстана, но и Казахстана, и третьих стран. После переговоров президент Нурсултан Назарбаев поручил правительству Казахстана снять все вопросы по границе", — говорится в сообщении.

Во вторник, 10 октября, ближе к вечеру возникли проблемы пересечения кыргызско-казахской границы на контрольно-пропускных пунктах — как для граждан, так и для транспорта. В частности, трудности наблюдаются на КПП "Ак-Жол" (КР) и "Кордай" (РК).

Темы:
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (121)

По теме

Что Исаков сказал президентам стран СНГ и какие подписал документы
Самый молодой — Сапар Исаков в окружении президентов стран СНГ
Сапар Исаков дал поручения по ситуации на границе с Казахстаном
Премьер Сапар Исаков прибыл в Сочи — кто его сопровождает
Теги:
проблемы, переговоры, граница, Сапар Исаков, Нурсултан Назарбаев, Казахстан, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.