05:43 20 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков в рамках участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета, переговорил с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и проинформировал его о сложившейся ситуации на кыргызско-казахской государственной границе. 11 октября

Вопрос с границей будет решен — Сапар Исаков переговорил с Назарбаевым

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (64)
540752

Премьер Кыргызстана переговорил по поводу проблем на границе с президентом Казахстана

БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству страны решить проблемы, возникшие на государственной границе, говорится на официальной странице кыргызстанского кабмина в Facebook

Премьер-министр КР Сапар Исаков в рамках участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета переговорил с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и проинформировал его о ситуации на кыргызско-казахской границе.

"Глава правительства особо отметил, что страдают граждане не только Кыргызстана, но и Казахстана, и третьих стран. После переговоров президент Нурсултан Назарбаев поручил правительству Казахстана снять все вопросы по границе", — говорится в сообщении.

Во вторник, 10 октября, ближе к вечеру возникли проблемы пересечения кыргызско-казахской границы на контрольно-пропускных пунктах — как для граждан, так и для транспорта. В частности, трудности наблюдаются на КПП "Ак-Жол" (КР) и "Кордай" (РК).

Темы:
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (64)

По теме

Что Исаков сказал президентам стран СНГ и какие подписал документы
Самый молодой — Сапар Исаков в окружении президентов стран СНГ
Сапар Исаков дал поручения по ситуации на границе с Казахстаном
Премьер Сапар Исаков прибыл в Сочи — кто его сопровождает
Теги:
проблемы, переговоры, граница, Сапар Исаков, Нурсултан Назарбаев, Казахстан, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вывоз на старт ракеты, архивное фото

    Предварительную стоимость создания космического ракетного комплекса "Байтерек" назвали в министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

  • Представители движения Талибан. Архивное фото

    Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров заявил, что на границе Афганистана с Таджикистаном скапливаются серьезные силы "Талибана" и Исламского государства.

  • Алишер Усманов

    Алишер Усманов построит в Бухаре новый суперсовременный туристический комплекс, ориентированный на иностранных туристов.

  • Строительные работы трансанатолийского газопровода (TANAP), фото из архива

    ЕБРР выделил средства на строительство газопровода TANAP – он станет частью Южного газового коридора, который усилит энергетическую безопасность Европы.

  • Российские банкноты, архивное фото

    Белорусская Генпрокуратура завела уголовное дело против россиянина, который почти 20 лет получал две пенсии – и в России, и в Беларуси.

  • МЧС Абхазии: пропавший в горах турист был знаком с маршрутом

    Мать пропавшего в горах Абхазии россиянина Андрея Лихачева считает, что найденное недавно тело не принадлежит ее сыну.

  • грузовики на КПП

    Правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией об автомобильном сообщении между двумя странами.

  • Бронемашина Didgori MedEvac разработанная центром Delta

    Тбилиси стремится занять свою нишу на мировом рынке вооружений: о потенциале грузинской военной техники – в материале Sputnik.

  • Города мира. Днепропетровск

    Центр госязыка Латвии дерусифицирует названия украинских городов – их латышское написание приблизили к украинскому произношению.

  • Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что в ЕС необходимо ввести "военный Шенген", она собирается обсудить это на встрече глав государств Евросоюза.

  • Конституционный суд

    Конституционный суд Молдовы в ответ на обращение правительства решит затянувшийся спор с президентом по министру обороны страны.

  • Анализ текста. Иллюстративное фото

    Уволенный в 2016 году за критику военного парада Эстонии и союзников по НАТО спасатель Сергей Меньков продолжает поиски справедливости.