17:20 18 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Агитационные работы. Архивное фото

Что грозит за агитацию в "день тишины", рассказали в ЦИК

© AFP / VYACHESLAV OSELEDKO
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы-2017 в Кыргызстане (26)
460 0 0

"День тишины" наступает за 24 часа до выборов

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. За 24 часа до выборов, 14 октября в 8.00 наступает так называемый "день тишины".

Редакция Sputnik Кыргызстан выяснила у члена Центризбиркома Кайрата Осмоналиева, что именно запрещается в этот день и что грозит нарушителям выборного законодательства.

"По закону за сутки до начала выборов агитация завершается. Ни кандидаты, ни их официальные представители не могут в эти 24 часа выступать в СМИ, зарегистрированных в Кыргызстане, и проводить мероприятия", — сказал Осмоналиев.

Однако запрет не касается социальных сетей, так как они не зарегистрированы в качестве масс-медиа, пояснил член ЦИК. Также на местах останутся агитационные плакаты и билборды.

Согласно Кодексу об административной ответственности КР, наказание за нарушение сроков агитации составляет от тысячи до двух тысяч сомов. Штраф должен выплатить кандидат или его официальный представитель.

Что будет, если 15 октября мы не выберем президента? Все о втором туре выборов читайте в материале Sputnik Кыргызстан>>

Темы:
Выборы-2017 в Кыргызстане (26)

По теме

Казахстан отказался отправлять наблюдателей на выборы президента КР
Азимбек Бекназаров не сможет снять свою кандидатуру на выборах — ЦИК
Милиция Кыргызстана переведена в режим повышенной боевой готовности
Теги:
день тишины, выборы, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото портфеля

    Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев подал заявление и был освобожден от занимаемой должности вице-президента Федерации футбола.

  • ЛГБТ-сообщества, архивное фото

    Силовики Таджикистана составили список более чем из 300 лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, которых взяли на оперативный учет.

  • Рамзан Кадыров и жительница Бухары

    Рамзан Кадыров пообещал привезти в Грозный высланную в Узбекистан в 50-х годах прошлого века пожилую чеченку, которую он встретил в Бухаре.

  • Помидоры, фото из архива

    Министр экономики Азербайджана уверяет, что разговоры о реэкспорте в Россию турецких томатов не соответствуют действительности.

  • Министр обороны Беларуси Андрей Равков в парламенте

    Региональная группировка войск Беларуси и России является гарантом стабильности в Европе, заявил глава белорусского оборонного ведомства.

  • МЧС Абхазии

    В горах Абхазии найдены останки неопознанного мужчины, которые могут принадлежать пропавшему российскому туристу Андрею Лихачеву.

  • Такси

    Гражданин Армении, занимавшийся частным извозом в Москве, арестован на полтора месяца по обвинению в отравлении пассажиров.

  • Купюры достоинством сто долларов и сто лари

    Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию – из РФ в сентябре 2017 года перечислили более 40 миллионов долларов.

  • На границе Латвии и России

    Латвия с 2017 по 2020 год направит более 31 миллиона евро на укрепление границ с Россией и Беларусью.

  • Музей жертв геноцида в Вильнюсе, архивное фото

    В Литве начали публиковать агентурные сообщения агентов КГБ, занимавшихся разведкой в литовских эмигрантских организациях.

  • Президент Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет декрет о назначении Евгения Стурзы министром обороны, даже несмотря на решение Конституционного суда.

  • Тюрьма. Иллюстративное фото

    В Эстонии из тюрьмы могут освободить насильника, на счету которого с десяток детей, младшему из которых не было и пяти лет.

  • Следственный изолятор

    Более двадцати граждан Южной Осетии, осужденных на территории России, ходатайствовали о переводе в республику для дальнейшего отбывания наказания.

  • Архивное фото портфеля

    Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев подал заявление и был освобожден от занимаемой должности вице-президента Федерации футбола.

  • Рамзан Кадыров и жительница Бухары

    Рамзан Кадыров пообещал привезти в Грозный высланную в Узбекистан в 50-х годах прошлого века пожилую чеченку, которую он встретил в Бухаре.