10:47 17 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5663
  • EUR78.2308
  • RUB1.1075
 Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков

Жээнбеков сказал, что изменится после визита Путина в Кыргызстан

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Политика
Получить короткую ссылку
Государственный визит Владимира Путина в Кыргызстан (74)
254412

Сооронбай Жээнбеков выступил на открытии погранзаставы "Отукчу", которую российская сторона снабдила автомобильной техникой. Он сказал, чего ожидает от предстоящего госвизита Владимира Путина в Кыргызстан.

БИШКЕК, 21 фев — Sputnik. Предстоящий визит президента России Владимира Путина поднимет кыргызско-российское союзничество на более высокий уровень, сказал президент КР Сооронбай Жээнбеков, передает его пресс-служба.

  • Предстоящий визит президента России Владимира Путина поднимет кыргызско-российское союзничество на более высокий уровень
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Он сказал об этом, выступая на открытии пограничного комплекса в селе Отукчу Кадамжайского района Баткенской области, обращаясь к присутствующим на церемонии представителям России.
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Глава государства выразил благодарность, отметив, что Кыргызстан высоко оценивает помощь России не только в части укрепления пограничной безопасности и военно-технического сотрудничества, но и в вопросах образования, медицины и миграционной сфере.
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Строительство погранзаставы "Отукчу" завершено в рамках соглашения между Кыргызстаном и Россией.
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • 15 января 2019 года российская сторона передала Государственной пограничной службе 125 единиц новой автомобильной техники.
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
1 / 5
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Предстоящий визит президента России Владимира Путина поднимет кыргызско-российское союзничество на более высокий уровень

Он сказал об этом на открытии пограничного комплекса в селе Отукчу Кадамджайского района Баткенской области, обращаясь к присутствующим на церемонии представителям России. Глава государства выразил благодарность, отметив, что Кыргызстан высоко оценивает помощь России не только в части укрепления пограничной безопасности и военно-технического сотрудничества, но и в вопросах образования, медицины и в миграционной сфере.

"Хочу особо отметить личный вклад в развитие наших двусторонних отношений и в обеспечение региональной безопасности Владимира Путина. Как вы знаете, мы ждем Владимира Владимировича с государственным визитом в Кыргызстан. Предстоящий визит поднимет кыргызско-российское союзничество и стратегическое партнерство на еще более высокий уровень", — передает пресс-служба слова Жээнбекова.

Строительство погранзаставы "Отукчу" завершилось в рамках соглашения между Кыргызстаном и Россией. 15 января 2019 года российская сторона передала Государственной пограничной службе КР 125 единиц автомобильной техники. В их числе машины высокой проходимости для перевозки военнослужащих и грузов, автомобили-тягачи, экскаваторы-погрузчики, автокраны, санитарные автомобили, машины спецназначения, установки для бурения.

До этого были построены и введены в эксплуатацию 11 комплексов зданий и сооружений для пограничных подразделений, большая часть из которых введена в строй в 2018 году и в январе 2019-го.

Темы:
Государственный визит Владимира Путина в Кыргызстан (74)

По теме

Что получит Кыргызстан от СНГ в 2019 году — экономический обзор
Кыргызстан предложил России вернуться к проекту ВНК ГЭС — Минэнерго РФ
Теги:
сотрудничество, визит, Владимир Путин, Сооронбай Жээнбеков, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik