14:37 22 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Логотип фракции СДПК. Архивное фото

На сайте Минюста у СДПК поменялись глава и адрес — в ЖК требуют объяснений

© Фото / пресс-служба фракции СДПК
Политика
Получить короткую ссылку
682 0 0

Внезапно для всех главой политической партии стал руководитель движения "СДПК без Атамбаева" Сагынбек Абдрахманов. Депутат Ирина Карамушкина потребовала объяснений от власти.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Ирина Карамушкина потребовала от Министерства юстиции объяснить, почему на сайте госоргана изменились данные о руководителе и адрес Социал-демократической партии Кыргызстана.

По ее словам, в графе "Адрес" вместо Шабдан Баатыра, 4б теперь указано Эркиндик, 45, а руководителем вместо Алмазбека Атамбаева стал Сагынбек Абдрахманов.

"Я еще не видела настолько наглого отношения к партии. Получается, у нас правовое поле проигрывает и слабость власти проявляется в том, что Минюст заставили перерегистрировать партию? Тем более что в Минюст мы подавали данные, что у нас новый политсовет, а министерство все перечеркнуло. Скорее всего под давлением провели эту регистрацию. Прошу Минюст официально дать информацию, на основании каких законов сделана перерегистрация", — сказала Карамушкина.

Она отметила, что отправляла официальный запрос, кто такой Сагынбек Абдрахманов и его движение "СДПК без Атамбаева". С ее слов, министерство ответило, что официально движение не зарегистрировано.

Согласно данным с сайта Минюста, в сведениях о Социал-демократической партии Кыргызстана действительно изменились адрес и руководитель.

По теме

Иса Омуркулов ответил на предложение создать коалицию без СДПК
Новый состав политсовета СДПК, Атамбаев остается лидером — итоги съезда
СДПК официально объявила себя оппозицией власти
Теги:
Министерство юстиции КР, СДПК, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik