06:16 26 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5117
  • EUR79.1425
  • RUB1.1118
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко и кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время дебатов в НСК Олимпийский.

Порошенко и Зеленский на дебатах встали на колени

© AFP 2019 / GENYA SAVILOV
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Украины (44)
296920

Согласно закону, дебаты проводятся в последнюю пятницу, перед днем повторного голосования.

БИШКЕК, 20 апр — Sputnik. Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский на дебатах, прошедших на стадионе "Олимпийский" в Киеве, встали на колени.

Зеленский во время дебатов заявил о своей готовности встать на колени перед каждым ребенком, чей отец погиб на войне, и перед каждой женщиной, которая не дождалась мужа или отца. 

"И вас приглашаю", — после чего опустился на колени лицом к залу.

Порошенко последовал за ним, но встал на одно колено спиной к залу, лицом к одной из женщин в его окружении, державшей флаг Украины.

 Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко и кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время дебатов в НСК Олимпийский.
© AP Photo / Efrem Lukatsky
Дебаты кандидатов в президенты Украины в Киеве

На Украине 31 марта прошел первый тур президентских выборов. Во второй тур прошли Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Зеленский набрал 30,7 процента голосов, Порошенко — 18,6. На пост главы государства претендовали 39 кандидатов, что является рекордом. Президент Украины избирается на пять лет. Второй тур состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов, и выдвинул условие, чтобы они прошли на стадионе в Киеве. Порошенко согласился на условия Зеленского. Согласно закону, теледебаты проводятся в последнюю пятницу, перед днем повторного голосования между 19:00 и 22:00 в прямом эфире.

Темы:
Выборы президента Украины (44)

По теме

Украингейт в США набирает обороты
"Страшная месть", или Второй тур президентских выборов на Украине
Теги:
выборы, Владимир Зеленский, Петр Порошенко, дебаты, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik