18:06 27 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR78.1761
  • RUB1.0836
Политика

"Хочешь разборки?" — перепалка депутатов БГК Салымбекова и Музуралиева. Видео

Получить короткую ссылку
673730

Музуралиева возмутило то, что рядом с депутатами сидит их бывший коллега Павел Десятников, который назвался помощником Салымбекова.

Два депутата Бишкекского городского кенеша устроили перепалку на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищного-коммунального хозяйства.

Участниками спора стали депутат Канатбек Музуралиев и глава комиссии Жумабек Салымбеков. Видеотрансляцию заседания комиссии вели на странице БГК в Facebook.

Музуралиева возмутило то, что рядом с депутатами сидит их бывший коллега Павел Десятников, который назвался помощником Салымбекова. Ранее Десятников сдал мандат после обвинений в наличии у него двойного гражданства. Столичный парламентарий потребовал, чтобы Десятников пересел туда, где сидят сотрудники аппарата горкенеша.

"Он был нашим коллегой, я уважаю, но почему он сидит за одним столом с нами, а не в другом месте? Почему председатель комиссии не следит за этим? Если даже это ваш (Салымбекова. — Ред.) помощник, это не дает вам права решать, кто где сидит", — заявил депутат.

Салымбеков спросил, хочет ли он "устроить разборки", и сказал, что решил посадить Десятникова за один стол с парламентариями и делегировал ему право задавать вопросы сотрудникам мэрии. Музуралиев настаивал, что помощник депутата должен пересесть и что у него нет права задавать вопросы. Выключив микрофон, Салымбеков призвал коллегу "прекратить" и "не начинать".

Оба стали говорить на повышенных тонах. Салымбеков призвал Музуралиева решать такие вопросы персонально во время перерыва, а не при всех. После началась короткая перепалка между Музуралиевым и Десятниковым, которая на видео слышна неразборчиво.

Другие депутаты призвали спорщиков успокоиться, Салымбеков предложил коллегам "говорить по теме", а Музуралиев посоветовал ему "учить уму-разуму своих помощников", а не его.

Жумабек Салымбеков является председателем постоянной комиссии по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, коммуникациям и
инвестициям. Он — сын бывшего депутата парламента Мамытбая Салымбекова и племянник известного бизнесмена Аскара Салымбекова.

По теме

"Эс алчы!" — депутат Икрамов нагрубил журналисту при министре образования. Видео
Паутина мнений: вероломное отношение к хлебу и перепалка депутатов
Теги:
перепалка, депутат, Канат Музуралиев, Бишкекский городской кенеш, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik