20:26 20 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.4170
  • RUB1.0958
Политика
Получить короткую ссылку
294801

В соцсетях распространяются сведения, что претендент на пост главы Минсельхоза приходится родственником депутату ЖК, который является сватом главы государства.

БИШКЕК, 29 мая — Sputnik. Кандидат на должность министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев прокомментировал информацию о родстве с депутатом Жогорку Кенеша Алиярбеком Абжалиевым, который является сватом президента Сооронбая Жээнбекова.

Кандидатуру Чодуева выдвинул вчера, 28 мая, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Претендент на должность работает заместителем главы Минсельхоза с 2014 года.

Между тем в социальных сетях появилась информация, что Чодуев приходится сватом Абжалиеву. Также кандидата раскритиковали за то, что, работая замминистра пять лет, он не добился реформ в ведомстве. В связи с этим пресс-служба Минсельхоза распространила видеокомментарий Чодуева.

"У меня нет родственных связей с Алиярбеком Абжалиевым. Я знаю его лишь как депутата Жогорку Кенеша", — сказал чиновник.

Чодуев заверил, что имеет собственную программу реформирования сельского хозяйства и что у него хватит сил выполнить ее.

По теме

Миллиардер — куйо бала президента. Чем занимаются зятья глав стран ЦА
На пост главы Минсельхоза выдвигаем 29-летнего Тилека Токтогазиева — "Бир Бол"
Теги:
кандидат, родственники, Эркинбек Чодуев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik