01:45 19 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7979
  • EUR77.3640
  • RUB1.0576
20 июня 2019. Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным в эфире российских телеканалов и радиостанций.

Путин рассказал об отношениях с Западом и о минусах и плюсах санкций

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
112 0 0

Глава России отметил, что Россия в любом случае должна обеспечить рост экономики.

БИШКЕК, 20 июн — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии заявил, что Россия ни с кем не ругается и не собирается, а также рассказал о минусах и плюсах санкций.

Ведущий отметил, что многие связывают трудности в сфере экономики с санкциями. По его словам, звучат призывы помириться со всеми и выполнить условия Запада. Он спросил, что это даст экономике страны.

Путин ответил, что с Западом Россия не ругалась и не собирается. Также он сообщил, что за время рестрикций и санкций Запада РФ с 2014 года недополучила около 50 миллиардов долларов, Евросоюз потерял 240 миллиардов, Япония — 27 миллиардов, а США — 17 миллиардов.

"С США у нас не такой большой рынок торговли. Но все это отражается на рабочих местах в этих странах, они теряют наш рынок. Цифры по потерям приблизительные. Кое-что мы и получили от санкций — смогли включить мозги в высокотехнологических секторах экономики. Программа импортозамещения в 667 миллиардов рублей заставила нас развивать те отрасли, где в РФСРФ и новой России у нас компетенции не было", — отметил он.

В частности, глава страны подчеркнул, что за несколько лет в РФ добились развития морского двигателестроения и это оборудование не уступает, а порой и превосходит западные аналоги. Также он отметил, что увеличился экспорт сельхозпродукции.

По словам Путина, если Россия "сдастся или наплюет на свои интересы", то кардинально ничего не изменится. Он отметил, что страну обвиняют в оккупации Донбасса и Крыма, и вновь заявил, что это полная чушь и ложь.

"Китая не касается Крым или Донбасс. Но ему повышают тарифы на товары, считай, те же санкции. Атака на Huawei — сдерживание развития Китая, конкурента США. То же самое в отношении России происходит и будет происходить", — заявил Путин.

Он считает, что России нужно становиться экономически сильной.

О чем говорит президент Российской Федерации, читайте в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан. Также у нас есть прямой эфир с мероприятия.

По теме

Путин отвечает на актуальные вопросы — текстовая трансляция
Теги:
мнение, санкции, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik