11:18 23 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Премьер-министра Армении Никол Пашинян. Архивное фото

Премьер Армении приедет в Чолпон-Ату, несмотря на ситуацию в Кыргызстане

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Политика
Получить короткую ссылку
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (181)
1969 0 0

Никол Пашинян откроет заседание в качестве руководителя председательствующей страны в органах ЕАЭС.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправится с двухдневным рабочим визитом в Кыргызстан для участия в очередном заседании Евразийского межправительственного совета, сообщает Sputnik Армения.

Пресс-секретарь армянского премьера Владимир Карапетян сообщил, что Никол Пашинян откроет заседание в качестве руководителя председательствующей страны в органах ЕАЭС.

"Никаких изменений в повестке мероприятия на фоне напряженной внутриполитической ситуации в Кыргызстане не предвидится, и заседание Евразийского межправительственного совета в Чолпон-Ате будет проведено по запланированному графику", — сказал Карапетян.

По его словам, предусматриваются совместное заявление премьер-министра Армении и председателя Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна для представителей СМИ, а также подписание документов в рамках сотрудничества в ЕАЭС и церемония гашения марки.

В рамках визита запланированы встречи премьер-министра Армении с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и главой правительства России Дмитрием Медведевым. Кроме этого, Никол Пашинян с премьер-министрами стран — членов ЕАЭС будет присутствовать на открытии ежегодного музыкального фестиваля "Tengri Music Fest — 2019".

7 августа спецназ ГКНБ начал штурмовать дом бывшего президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Штурм был отбит, и задержать экс-президента не удалось. По последним данным, пострадали 45 человек, включая журналиста и сотрудников спецслужб. Один сотрудник спецназа погиб от огнестрельного ранения в грудь.

Что происходит в доме Атамбаева, читайте в текстовой трансляции.

Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (181)

По теме

В Чолпон-Ату скоро приедут премьеры четырех стран. Для чего
Теги:
Никол Пашинян, Алмазбек Атамбаев, спецоперация, ЕАЭС, саммит, Кыргызстан, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik