20:06 22 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
8 августа 2019. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, прибывший в Киргизию для участия в заседании Евразийского межправительственного совета, отвечает на вопросы журналистов.

Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию в Кыргызстане. Видео из Чолпон-Аты

© Sputnik / Екатерина Штукина
Политика
Получить короткую ссылку
1488860

Российский премьер прибыл в Кыргызстан для участия в юбилейном заседании Евразийского межправительственного совета.

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Председатель правительства России Дмитрий Медведев прибыл с рабочим визитом в Кыргызстан, сообщает пресс-служба правительства КР. 

8 августа 2019. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, прибывший в Киргизию для участия в заседании Евразийского межправительственного совета, во время церемонии встречи в международном аэропорту Иссык-Куль. Справа - заместитель председателя правительства Киргизии Замирбек Аскаров.
© Sputnik / Екатерина Штукина
Председатель правительства России Дмитрий Медведев прибыл с рабочим визитом прибыл в Кыргызстан

Российский премьер прибыл для участия в юбилейном заседании Евразийского межправительственного совета. В международном аэропорту "Иссык-Куль" в селе Тамчи его встретил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров. В ходе визита Медведева примет президент Сооронбай Жээнбеков.

Заседание Евразийского межправсовета с участием глав правительств стран Евразийского экономического союза состоится 9 августа в Чолпон-Ате.

По прибытии Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с задержанием Алмазбека Атамбаева, сообщает РИА Новости

"Москва не может безучастно относиться к происходящему, так как Кыргызстан — крупный партнер России, участник ЕАЭС и ОДКБ. Вы знаете, какая повестка дня была у президента в последнее время, и я постоянно на контакте с коллегами. Поэтому мы, конечно, внимательно наблюдаем за тем, что происходит, но это внутреннее дело Кыргызстана. Однако считаю, что в XXI веке свой лимит на революции республика уже исчерпала", — сказал Медведев.

​Он подчеркнул, что, если в КР наступит политическая и экономическая нестабильность, это ударит по огромному числу кыргызстанцев, а также по всему евразийскому проекту.

"Я обсужу ситуацию в республике с президентом Сооронбаем Жээнбековым и моим коллегой — главой правительства Кыргызстана. Что касается заседания Евразийского межправительственного совета, то оно будет насыщенным и актуальным, в частности, мы обсудим вопросы маркировки товаров и пошлины", — пояснил российский премьер.

Все самые свежие и важные новости о ситуации, фото и видео с места событий читайте и смотрите в текстовой трансляции Sputnik

По теме

Мирзиёев пожелал кыргызстанцам мудрости и стабильности
В Чолпон-Ате прошло заседание Совета Евразийской экономической комиссии
Теги:
Дмитрий Медведев, Кыргызстан, Россия, заседание, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik