01:47 25 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Сотрудники правоохранительных органов в селе Кой-Таш во время спецопрации по задержанию бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева

Кого арестовали и задержали после событий в Кой-Таше — список

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Политика
Получить короткую ссылку
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (172)
5160 0 0

Предлагаем вам узнать, кто был арестован и задержан после тревожных событий в Кой-Таше.

8 августа МВД КР провело спецоперацию по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Сразу после задержания суд решил арестовать экс-главу государства до 26 августа.

В этом материале рассказывается о всех арестованных и задержанных после событий в Кой-Таше.

Арестованные

Вместе с Алмазбеком Атамбаевым был задержан замглавы СДПК Фарид Ниязов. Суд решил арестовать его до 8 октября текущего года с содержанием в СИЗО-1.

Также сотрудники ГКНБ задержали членов штаба СДПК Алгу Кылычева, Кыяза Смайлова и Амантура Жамгырчиева по подозрению в организации массовых беспорядков и захвате людей в заложники. Их водворили в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека до 8 октября.

Вызванные на допрос

9 августа советника Атамбаева Кундуз Жолдубаеву вызвали на допрос в МВД. Она проходит свидетелем по делу о захвате заложников.

В этот же день были допрошены депутаты Жогорку Кенеша Асель Кодуранова и Ирина Карамушкина. Также на допрос вызывали экс-парламентариев Равшана Жээнбекова и Мээрбека Мискенбаева.

На следующий день для дачи показаний о событиях в Кой-Таше были вызваны сын бывшего президента Сейитбек Атамбаев, его близкий родственник Нурбек Шаршенов, а также работники штаба СДПК Кундуз Ажибекова, Эрмек Окенов и Темирлан Султанбеков.

Что произошло в Кой-Таше?

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева, а затем в Бишкеке молодые люди перекрыли проспект Чуй. Их также разогнала милиция, некоторых задержали. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.

Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (172)

По теме

События в Кой-Таше — заключенный обманывал чиновников и депутатов по телефону
При разгоне толпы в Бишкеке под горячую руку попались невиновные? Видео
Теги:
арест, задержание, Алмазбек Атамбаев, Кой-Таш, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik