18:49 22 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Когда Атамбаева привезут в суд, рассказала его советник

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Политика
Получить короткую ссылку
2014 0 0

Сейчас бывший президент содержится в СИЗО ГКНБ.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Бывшего президента Алмазбека Атамбаева привезут в Бишкекской городской суд завтра, 16 августа, написала в Facebook его советник Кундуз Жолдубаева.

Атамбаева арестовали до 26 августа. Он содержится в СИЗО ГКНБ.

"Завтра, 16 августа, в Бишкекском городском суде рассмотрят жалобу защиты Алмазбека Атамбаева по мере пресечения. В суд привезут самого Алмазбека Шаршеновича. Время — 10:00", — написала Жолдубаева.

9 августа МВД вручило экс-главе государства уведомление о подозрении (по старым кодексам — предъявлено обвинение) в нарушении статьи 319 "Коррупция" Уголовного кодекса КР. 13 августа в Генпрокуратуре сообщили, что также начато несколько досудебных производств по событиям 7-8 августа, а Атамбаеву вручено уведомление о подозрении в совершении ряда особо тяжких преступлений.

14 августа экс-президенту вручили уведомление о подозрении в совершении еще двух преступлений: по зданию "Медиафорума" и модернизации ТЭЦ Бишкека. Эти обвинения фигурировали в заключении депутатской комиссии Жогорку Кенеша. Напомним, что у парламентариев были подозрения в возможной причастности Атамбаева к пяти преступлениям.

События в Кой-Таше

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников бывшего президента. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.

По теме

Курсан Асанов прокомментировал видео, как он якобы берет деньги у Атамбаева
Теги:
суд, заседание, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik