16:00 22 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8160
  • EUR77.4818
  • RUB1.0536
Архивное фото Алмазбека Атамбаева

Атамбаев не ответил ни на один вопрос следствия — адвокат

© Фото / Фотохост-агентство
Политика
Получить короткую ссылку
Задержание Алмазбека Атамбаева (27)
323710

Бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву предъявили обвинения по 14 уголовным делам.

БИШКЕК, 16 авг — Sputnik. Бывший глава государства Алмазбек Атамбаев отказывается отвечать на вопросы следователей, рассказал журналистам его адвокат Замир Жоошев.

Напомним, что сегодня, 16 августа, Бишкекский горсуд на выездном заседании рассматривал апелляцию адвокатов бывшего президента. Они просили его освободить. Однако горсуд оставил в силе меру пресечения — содержание в СИЗО ГКНБ.

"Алмазбек Атамбаев с начала следствия не ответил ни на один вопрос по делам в его отношении. Причина — незаконные действия против него. Он придерживается этой линии защиты, и мы поддерживаем его решение", — сказал Жоошев.

Атамбаев обвиняется по 14 уголовным делам

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Также арестованы несколько его сторонников.

Что происходило у здания ГКНБ, где рассматривалась апелляция защиты Атамбаева, читайте в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Задержание Алмазбека Атамбаева (27)

По теме

Суд оставил Атамбаева в СИЗО ГКНБ
Супруга и сыновья Атамбаева прибыли к ГКНБ — фото
Раиса Атамбаева: на меня заводят уголовные дела, наши счета арестованы
Теги:
следствие, вопросы, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik