09:56 16 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4846
  • RUB1.0834
Военнослужащие на учениях. Архивное фото

Более 128 тыс военных — Путин и Жээнбеков могут посетить крупные учения в РФ

© Sputnik / Виталий Аньков
Политика
Получить короткую ссылку
871110

Армии нескольких стран отработают взаимодействие на полигонах России и соседних государств.

БИШКЕК, 20 авг — Sputnik. Президенты Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков могут посетить крупные военные учения в России, сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Стратегические командно-штабные учения "Центр-2019" Вооруженных сил России будут проходить с 16 по 21 сентября. Как ранее сообщило Минобороны РФ, к маневрам привлекут воинские контингенты из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Песков сообщил Sputnik Кыргызстан, что Владимир Путин может посетить учения с одним из руководителей этих государств. В их числе и президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

"Нельзя исключать", — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщает РИА Новости, руководить учениями будет начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов. В маневрах задействуют войска российских Центрального и Восточного военных округов, Каспийской флотилии, Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил, также в них примут участие представители Китая, Пакистана, Кыргызстана, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Как уточняет Департамент информации и массовых коммуникаций России, к учениям привлекут более 128 тысяч военнослужащих, 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

Будут отрабатываться вопросы борьбы с международным терроризмом на центральноазиатском стратегическом направлении.

Основные действия пройдут на российских полигонах "Тоцкий", "Донгуз", "Аданак", "Чебаркульский", "Юргинский", "Алейский", "Ашулук", "Сафакулево". На полигонах стран-партнеров по отдельным планам отработают борьбу с боевиками.

По теме

Летали самолеты и вертолеты — видео учений ОДКБ на Иссык-Куле
Теги:
военные учения, Сооронбай Жээнбеков, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik