19:56 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Политика
Получить короткую ссылку
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (212)
162304

Парламентарий заявила о "правовом коллапсе и беспределе властей".

БИШКЕК, 22 авг — Sputnik. Депутату Жогорку Кенеша Ирине Карамушкиной вручили уведомление о том, что она подозревается в соучастии в захвате заложников, согласно статье 244 Уголовного кодекса КР, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Сама Карамушкина написала в соцсети, что ее подозревают в организации массовых беспорядков, однако статья 244 УК предусматривает лишь соучастие в захвате заложников.

"Генеральный прокурор из свидетеля сделал меня подозреваемой... Ни одного доказательства не представили, можно теперь закрыть, и годами доказывай, что это не так! Полный правовой коллапс и беспредел властей", — заявила депутат.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 139 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев был водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Позже арест продлили до 26 октября. Также арестованы несколько его сторонников.

Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (212)

По теме

Карамушкина сделала видеообращение к Жээнбекову
Суд признал законным задержание Атамбаева — что происходило на процессе
Теги:
заложники, Генеральная прокуратура, Ирина Карамушкина, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik