07:40 18 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7942
  • EUR76.9027
  • RUB1.0885
Архивное фото кандидата на пост министра образования и науки КР Каныбека Исакова

Кандидата на пост министра раскритиковали за идею упразднить школьные фонды

© Фото / Facebook / Каныбек Исаков
Политика
Получить короткую ссылку
91202

Депутат подчеркнула, что в Конституции страны есть пункт о бесплатном образовании, но нет ни одного документа, где говорилось бы, что ремонтом и улучшением инфраструктуры школ должно заниматься государство.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Евгения Строкова раскритиковала кандидата на пост министра образования и науки Каныбека Исакова за идею упразднить школьные фонды.

Кандидатуру Исакова сегодня обсуждает парламент. Ранее другой депутат Дастан Бекешев отметил, что ждет от него законопроект о ликвидации родительских фондов в школах, а Исаков заявил, что их можно упразднить, если государство способно обеспечивать учебные заведения в полной мере.

Однако Строкова не согласна с такой идеей. Она считает, что министр не может ликвидировать эти фонды и не следует вводить общественность в заблуждение. По словам парламентария, деятельность фондов можно урегулировать с помощью законодательства.

"Без фондов, в которые родители перечисляют деньги, образование развиваться не будет. Премьер-министр тоже должен это признать. Все это понимают", — заявила Строкова.

Депутат подчеркнула, что в Конституции страны есть пункт о бесплатном образовании, но нет ни одного документа, где говорилось бы, что ремонтом и улучшением инфраструктуры школ должно заниматься государство. Строкова посоветовала "не кричать везде", что после упразднения фондов "все будет хорошо".

Народная избранница, которая ранее работала главой управления образования Октябрьского района Бишкека, отметила: бытует ошибочное мнение, что директора, завучи и учителя ездят за границу на средства, перечисляемые в школьные фонды родителями учеников, однако на самом деле педагогам помогают родственники.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

По теме

Нужны ли родительские фонды в школах КР. Мнение кандидата на пост министра
Теги:
фонд, критика, Евгения Строкова, Каныбек Исаков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik