10:04 19 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
Политика
Получить короткую ссылку
74912

В рамках официального визита глава Кыргызстана встретится с королем Саудовской Аравии, его наследником и руководителями двух крупных финансовых институтов.

БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков посетит с официальным визитом Саудовскую Аравию, сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата главы государства Данияр Сыдыков.

Ранее сообщалось, что 11-12 декабря Жээнбеков будет находиться с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

"По приглашению короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдельазиз Аль-Сауда с 15 по 17 декабря Сооронбай Жээнбеков посетит Саудовскую Аравию с официальным визитом", — рассказал Сыдыков.

В рамках визита президент проведет переговоры с королем, наследным принцем Мухаммадом бин Салман бин Абдельазиз Аль-Саудом, председателем маджлиса Аш-Шура Абдуллой бин Мухаммад бин Ибраим Аль Аш-Шейхом. Будут обсуждаться перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

"По итогам визита ожидается подписание документов в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, спортивной, образовательной и научной сферах, а также в области социального страхования и пенсионного обеспечения", — говорится в сообщении.

Также запланированы встречи Жээнбекова с председателем совета директоров Саудовского фонда развития Ахмедом бин Акил Аль-Хатибом и президентом Исламского банка развития Бандаром Хаджаром для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Кроме того, президент примет участие в официальном открытии нового комплекса зданий посольства КР в Саудовской Аравии и встретится с соотечественниками.

По теме

Жээнбеков посетит ОАЭ по приглашению принца. Какие документы подпишут
Преступлений не стало больше, просто улучшилась их регистрация — Жээнбеков
Теги:
визит, король, Сооронбай Жээнбеков, Саудовская Аравия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik