00:14 18 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
Политика
Получить короткую ссылку
683 0 0

В МИД рассказали, что в отношении женщины, которую хотели вывезти из Кыргызстана, не возбуждалось уголовное дело в КР.

БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров сообщил, что сотрудника посольства в Кыргызстане и женщину не задерживали на кыргызско-казахской границе и что они находятся в Бишкеке, передает Sputnik Казахстан.

Ранее появилась информация, что 10 января сотрудник посольства на машине с дипломатическими номерами пытался вывезти гражданку Казахстана, которую в Кыргызстане подозревают в мошенничестве. Сообщалось, что случай произошел на контрольно-пропускном пункте "Ак-Жол" (КР) — "Кордай" (РК). Государственные органы Кыргызстана пока не дают официальных сведений о случившемся. В МИД Казахстана ранее опровергли сообщения о задержании сотрудника дипведомства.

Смадияров рассказал подробности случившегося.

"Сотрудник посольства не задержан, он находится в Бишкеке. Его остановили для проверки документов. Женщина также находится у себя дома в Бишкеке. Она там проживает. Никаких санкций в отношении них не было. Она не находится в розыске. В отношении нее не ведется расследование уголовного дела", — сообщил на брифинге Смадияров.

Представитель казахстанского МИД отметил, что у женщины было ограничение на выезд из Кыргызстана.

По теме

Инцидент с сотрудником посольства на границе с Казахстаном. Реакция МИД РК
Теги:
посольство, граница, инцидент, Казахстан, МИД, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik