09:13 06 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6483
  • RUB1.0978
Политика
Получить короткую ссылку
165520

Документ гармонизирует законодательства Кыргызстана и России в отношении использования беспилотников.

БИШКЕК, 19 фев — Sputnik. Президент России Владимир Путин ратифицировал протокол, позволяющий ввести в состав авиабазы ОДКБ "Кант" подразделение боевых беспилотных летательных аппаратов, сообщает РИА Новости

Решение об усилении базы принято в марте прошлого года во время визита президента РФ Владимира Путина. Стороны приняли протокол с изменениями в соглашение о военной базе. Помощник президента РФ Юрий Ушаков в беседе с журналистами накануне визита сообщал, что документ вносит изменения в соглашение от 2012 года о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы в Кыргызстане. Он отметил, что изменения касаются, в том числе, аренды и некоторых организационных вопросов.

Протокол также устраняет несоответствия между российским и кыргызским законодательством в отношении использования беспилотников и устанавливает порядок организации полетов беспилотных летательных аппаратов и воздушных судов РФ в воздушном пространстве Кыргызстана.

Как отмечается в заключения комитета Совета федерации по обороне, реализация протокола позволит России ввести в состав объединенной российской военной базы подразделения беспилотных летательных аппаратов и организовать их применение.

По теме

Российская база в Канте усилились 13 грузовиками с пулеметами
Россия планирует разместить средства ПВО на авиабазе в Канте
Сколько военных у США и России за рубежом — инфографика
Теги:
Авиабаза ОДКБ "Кант", беспилотник, Владимир Путин, Кыргызстан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik