19:54 18 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Политика
Получить короткую ссылку
Суд по делу Алмазбека Атамбаева (107)
74910

Суд по событиям в Кой-Таше переносится не первый раз. Адвокат Атамбаева заявлял, что у него плохое самочувствие, но ГКНБ утверждает, что бывший президент чувствует себя хорошо и жалоб на здоровье у него нет.

БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Бывшего главу Кыргызстана Алмазбека Атамбаева вновь не привезли на судебный процесс по делу о кой-ташских событиях, сообщает пресс-служба Первомайского райсуда.

"Сегодня в суд поступило заявление от обвиняемого Атамбаева А. Ш. о проведении судебного заседания без его участия в связи с плохим самочувствием. В связи с недоставлением Атамбаева А. Ш. и неявкой пяти адвокатов-защитников заседание перенесено на 29 апреля", — говорится в сообщении.

Атамбаев не участвовал из-за плохого самочувствия и в прошлом заседании 22 апреля. Ранее его адвокат Замир Жоошев сообщил, что бывший президент плохо себя чувствует еще с сентября прошлого года. Однако в ГКНБ утверждают, что Атамбаев находится под наблюдением врачей и жалоб на здоровье у него нет.

События в Кой-Таше

Вечером 7 августа 2019 года в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева в его особняке, но штурм был отбит его сторонниками. Погиб один спецназовец. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Атамбаев находится в СИЗО ГКНБ, также арестованы его сторонники.

Бывший президент проходит обвиняемым по делам о событиях в Кой-Таше и о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году.

Темы:
Суд по делу Алмазбека Атамбаева (107)

По теме

Атамбаев не участвовал в суде по событиям в Кой-Таше. Что произошло
У Сапара Исакова родились мальчики-близнецы
Теги:
Кыргызстан, Кой-Таш, Алмазбек Атамбаев, суд

Главные темы

Орбита Sputnik