01:20 06 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Политика
Получить короткую ссылку
Конфликт на кыргызско-узбекской границе 31 мая (15)
58403

Главы государств были едины во мнении, что народы двух стран, издревле жившие бок о бок в дружбе и согласии, всегда помогали друг другу в непростые времена.

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Сегодня состоялся телефонный разговор президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщила пресс-служба главы государства.

"Президенты обсудили актуальные вопросы кыргызско-узбекского сотрудничества, в том числе приграничного, а также конфликтную ситуацию, произошедшую 31 мая в приграничной местности. Главы государств договорились принять все необходимые меры для ее недопущения в дальнейшем", — говорится в релизе.

Главы КР и РУз были едины во мнении, что народы двух стран, издревле жившие бок о бок в дружбе и согласии, всегда помогали друг другу в непростые времена. Они выразили взаимную признательность за неоднократно предоставленную гуманитарную помощь.

Напомним, вчера жители сел Чечме (Кыргызстан) и Чашма (Узбекистан) забросали друг друга камнями. В результате инцидента пострадали 25 кыргызстанцев.

Ранее первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов встретился с премьер-министром РУз Абдуллой Ариповым. Они договорились о проведении совместных следственных мероприятий и привлечении виновных к ответственности.

Темы:
Конфликт на кыргызско-узбекской границе 31 мая (15)

По теме

Конфликт на границе — о чем договорились Боронов и премьер Узбекистана
МИД Узбекистана прокомментировал инцидент на границе с Кыргызстаном
Стало известно, когда закончат ремонт КПП "Акжол" на границе с Казахстаном
Теги:
граница, разговор, Шавкат Мирзиёев, Сооронбай Жээнбеков, Узбекистан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik